Парламент Белоруссии в этом году не будет рассматривать вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 17 декабря 2009, 18:34 — REGNUM  Белорусский парламент не будет рассматривать вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии в текущем году. Осенняя парламентская сессия заканчивается 18 декабря, и данный вопрос так и не был внесён в повестку заседаний белорусского законодательного органа.

"Этот вопрос не будет рассматриваться. Осталось два дня работы осенней сессии", - заявили 17 декабря в комиссии по международным делам и связям с СНГ нижней палаты белорусского парламента, сообщает ИТАР ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, согласно заявлениям различных представителей белорусского руководства, должен был быть рассмотрен парламентом Белоруссии ещё в апреле текущего года. Однако он так и не был внесён в парламентскую повестку. 17 ноября группа белорусских депутатов с целью изучения возможности признания двух кавказских республик выехала в регион, причём из 12 парламентариев 6 отправились в Грузию, где провели встречи с членами грузинского руководства, в частности, со спикером парламента Грузии Давидом Бакрадзе и министром иностранных дел Григолом Вашадзе. В результате депутаты заявили, что их отчёт будет подробно рассмотрен парламентом. 16 декабря председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета республики Белоруссии Нина Мазай сообщила, что данный отчёт будет детально изучен членами комиссии, которые постараются выработать свои заключения и рекомендации для дальнейшего рассмотрения этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.