Кандидат на должность детского омбудсмена: Проблемы детей надо решать системно

Санкт-Петербург, 17 декабря 2009, 15:49 — REGNUM  Среди основных проблем, которые должен решать Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, одна из кандидатов на эту должность Мария Каневская считает проблемы нарушения прав детей на образование, особенно детей с ограниченными возможностями, проблемы сиротства, сопровождения приемных семей и предотвращения отказов от детей, жестокого обращения с детьми. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Каневская заявила сегодня, 17 декабря нà пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

"Нередко проблемой одного ребенка занимаются сразу несколько ведомств, а в итоге получается - "у семи нянек дитя без глазу", думаю, что именно детский омбудсмен мог бы стать связующим звеном в решении многих вопросов", - считает Каневская.

Мария Каневская возглавляет Автономную некоммерческую организацию информационных и правовых услуг "Ресурсный правозащитный центр", входит в Правозащитный Совет Санкт-Петербурга, с 2008 года входит в Президиум Национальной ассоциации организаций больных редкими заболеваниями "Генетика".Она - одна из создателей в России пациентского движения родителей и детей с редкими заболеваниями, помогает родителям в отстаивании их прав на лечение ребенка.

Каневская считает важной роль НКО в защите прав детей и семей, помощи детям. "Я могла бы назвать целый ряд общественных организаций Санкт-Петербурга, которые профессионально решают проблемы семей и детей: "Родительский мост", "Адаин Ло", "АдВита" и другие, я считаю, что государственные структуры должны тесно сотрудничать с НКО в области защиты прав детей", - отметила Каневская.

Напомним, Уполномоченного по правам ребенка должны выбрать в Законодательном Собрании города 23 декабря. Среди кандидатов - экс-депутат ЗАКСа, секретарь Правозащитного Совета Санкт-Петербурга и помощница председателя Совета Федерации Сергея Миронова Наталия Евдокимова - ее выдвинула группа депутатов ЗАКСа, телеведущая Светлана Агапитова, выдвинутая фракцией "Единая Россия" и Мария Каневская, выдвинутая фракцией "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.