Паника в Махневском МО (Свердловская обл.): на 8 тыс. человек оставляют 12 койкомест

Екатеринбург, 17 декабря 2009, 15:45 — REGNUM  С 1 января в Махневском муниципальном образовании Свердловской области сокращают терапевтическое отделение. Жители и врачи в панике. Об этом 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата свердловской Облдумы Андрея Альшевских.

"Распоряжение о реформировании филиала 8 декабря подписал главный врач Верхнесинячихинской районной больницы Сергей Петрович Косян. Он ссылается на приказы министра здравоохранения СССР за 1978 и 1982 годы, где прописаны нормативы штатного расписания и койкомест. Сейчас в Махневском терапевтическом отделении 25 коек. В среднем в год врачи лечат около 600 человек", - говорит депутат. По его мнению, чиновники, занимающиеся медициной, ошибаются, полагая, что жителям всего муниципалитета будет достаточно 12 койкомест в четырех общих врачебных практиках.

"Жесткие требования законодательства не отвечают реалиям. Людей оставляют фактически без медицинской помощи. Сокращение коечного фонда, а значит, и штатов выглядит просто убийственным", - возмущен Альшевских.

Отметим, что на территории муниципального образования проживает почти 8 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.