В Волгоградской области из-за метели без электричества остались несколько школ и дом престарелых

Волгоград, 17 декабря 2009, 11:53 — REGNUM  В ночь на 17 декабря в Волгоградской области в результате сильных порывов ветра (по неофициальной информации свыше 25 м/с) произошло схлестывание проводов на четырех воздушных линиях электропередачи (ВЛ) напряжением 10 кВ, что привело к нарушениям в электроснабжении ряда населенных пунктов Октябрьского района области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В результате нарушено энергоснабжение населенных пунктов Жутово-1, Абганерово, Водянский, Шелестово, Ковалёвка и Каменка. Без электроснабжения временно остаются 4 школы - по предупреждению энергетиков в них отменили занятия, 4 фельдшерско-акушерских пункта и дом престарелых. Ни в одном из населенных пунктов нарушения электроснабжения не повлияли на теплообеспечение.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго", на всех поврежденных участках ЛЭП в течение нескольких минут подразделениями компании начались восстановительные работы, которые продолжаются до сих пор. Энергетики приступили к восстановлению незамедлительно после технологических нарушений и в настоящее время, несмотря на непростые погодные условия, продолжают работы, в которых задействованы более 40 сотрудников энергокомпании и более 10 единиц спецтехники. Специалисты энергокомпании обеспечены всеми необходимыми техническими средствами и материалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.