Воронин назвал депутатов, вышедших из фракции компартии Молдавии, "грязью" и "мусором", предавшим "семью"

Кишинёв, 16 декабря 2009, 23:40 — REGNUM  "Мы избавляемся от мусора, от грязи - от людей, которые не достойны и никогда не были достойны нашей сплоченной команды", - заявил 16 декабря после пленума центрального комитета Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) лидер компартии, экс-президент страны Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Воронина, "уход ренегатов" не наносит никакого ущерба партии, а напротив - создает благоприятные условия для ее деятельности. Он также заявил, что депутаты Цуркан, Степанюк, Гузнак и Бельченкова покинули ПКРМ, прельстившись деньгами и должностями. По мнению лидера коммунистов, "предложение было большим, очень большим, если они нарушили все принципы, предали и партию, и республику, и "семью". "А наша партия не предлагает денег, должностей, чего-либо другого. Предлагает только работать всем вместе и добиваться вместе победы для страны, для народа", - заявил Воронин.

Он не исключил, что у "группы Цуркана" могут появиться последователи, которые также выйдут из компартии. "Вопрос не в том, уйдут или нет, а в том, как их привлекут другие силы. По той информации, которой мы располагаем, известно, что выхода добиваются в том числе путем морально-психологического давления и угроз", - добавил Воронин. В то же время, по словам лидера коммунистов, на него самого давление и влияние не оказывается. "Найди человека в Молдавии, который мог бы на меня повлиять, и я отвечу. Хотя бы одного человека найди. Кто? Света? Виорел?" - спросил у одного из журналистов Воронин.

Напомним, 15 декабря четыре депутата от ПКРМ - Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Людмила Бельченкова и Валентин Гузнак - объявили о своём выходе из парламентской фракции компартии из-за того, что действия коммунистов "привели к досрочным выборам и укреплению крайне правых политических сил. Парламентарии также заявили о намерении быть независимыми депутатами, а впоследствии создать новый политический проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.