Чиновник: Мы рассматриваем "Россию" как базового авиаперевозчика аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург)

Рига, 16 декабря 2009, 21:07 — REGNUM  "Мы абсолютно убеждены, что без базовой авиакомпании развитие аэропорта невозможно. Это показывает опыт всего мира", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 декабря, в ходе обсуждения актуализированной Стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга на период до 2030 года (далее - Стратегия - прим. ИА REGNUM Новости) заявил председатель комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга, Николай Асаул. В качестве возможного перевозчика Асаул упомянул авиакомпанию "Россия", представители которой присутствовали на обсуждении.

В данной Стратегии предусматривается строительство нового пассажирского авиационного терминала и развитие базового авиационного перевозчика в аэропорту "Пулково". В Стратегии указывается, что это может стать базой для формирования в Пулково регионального узла -хаба для региона Северной Европы.

Асаул также сообщил, что, по предварительным итогам 2009 года, снижение объемов перевозок в аэропорту "Пулково" по сравнению с прошлым годом составит 5%. Он напомнил, что в начале года прогнозировалось снижение в 15%.

Напомним, что в настоящее время в правительстве РФ решается вопрос о возможной передаче контроля над авиакомпанией "Россия" от госкорпорации "Ростехнологии" правительству Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.