Петербургский губернатор: Благодаря Гайдару в России удалось заложить фундамент нового общества

Москва, 16 декабря 2009, 18:56 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга выразила соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Егора Гайдара в связи с его безвременной кончиной. Как отметила губернатор, имя Гайдара "неразрывно связано с демократическими преобразованиями в России", передает ИА REGNUM Новости.

"Егор Тимурович был талантливым ученым и государственным деятелем, в трудное для страны время он предложил план реформирования российской экономики, - отметила Матвиенко. - Далеко не все поддерживали его начинания, но во многом благодаря его принципиальности, умению отстаивать свою точку зрения, нашей стране удалось заложить фундамент нового общества".

"Сегодня ни у кого нет сомнения в том, что Егор Тимурович Гайдар оставил яркий след в истории новой России. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", - уверена глава города.

Напомним, сегодня, 16 декабря, в Москве на 54-м году жизни скончался глава Института экономики переходного периода, известный российский экономист и политик Егор Гайдар. Он считается одним из идеологов так называемых "шоковых" экономических реформ, проводившихся в России после распада СССР. Прощание с Гайдаром пройдет в Центральной клинической больнице в Москве в субботу, 19 декабря, в 12:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.