Губернатор Псковской области: нужно разработать механизм согласования международных проектов по принципу "одного окна"

Рига, 16 декабря 2009, 16:58 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе XIV заседания глав субъектов Российской Федерации при Министерстве иностранных дел России высказал ряд предложений по развитию приграничного сотрудничества. Как сегодня, 16 декабря, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, одно из предложений - создание работающего на постоянной основе Российского национального суб-комитета для обеспечения максимально эффективного участия в программе российских регионов и выработки консолидированной позиции РФ по вопросам реализации программ.

Второе предложение сформировано на базе опыта подписания и согласования межрегиональных международных соглашений. "В настоящее время проходит процедуру согласования проект Соглашения между администрацией Псковской области и Министерством экономики Латвийской Республики об экономическом сотрудничестве. Полагаем, что подписание этого соглашения будет способствовать укреплению контактов с Латвийской Республикой, в том числе по реализации совместных проектных инициатив. Однако механизм прохождения согласования такого рода соглашений в министерствах РФ требует более четкого взаимодействия между согласующими ведомствами", - сказал Андрей Турчак.

В этой связи губернатор Псковской области предложил рассмотреть возможность создания единого механизма согласования таких проектов соглашений по принципу "одного окна" через территориальные представительства МИД России.

"Пока мы вынуждены работать индивидуально с каждым из согласующих министерств и самостоятельно отслеживать движение проекта соглашения", - сказал глава региона и добавил, что принцип работы в "одно окно" "наиболее эффективен и минимизирует сроки подписания соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.