В Тверской области создадут межрегиональный центр первичного семеноводства картофеля

Тверь, 16 декабря 2009, 21:32 — REGNUM  Ряд крупных проектов в сфере картофелеводства предполагается реализовать в 2010 году в Тверской области. Об этом, как сообщает ИА REGNUM Новости, говорится в послании губернатора Дмитрия Зеленина Законодательному собранию.

Так, в 2010 году в области приступят к реализации комплексного проекта по линии "Лентрансгаза" - создание крупного комплекса по выращиванию и переработке картофеля в Лихославльском районе. На базе "АПК Редкинская" в Конаковском районе будет создан межрегиональный центр первичного семеноводства картофеля.

"В область уже пришли два крупных инвестора, которые построят два картофелехранилища. Нужно будет подтянуть до их уровня и другие базы наших сельхозпредприятий. В областном бюджете 2010 года для этого предусмотрены финансовые средства", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, по словам губернатора, планируется развивать еще два направления в растениеводстве. Первое - это ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. "Начали уже в текущем году, продолжим в следующем, что позволит последовательно решать задачу увеличения посевных площадей и валового сбора сельхозпродукции. В региональном бюджете 2010 года на это предполагается финансирование", - подчеркнул губернатор. Другое направление - развитие льноводства. "Лен-долгунец является основной и традиционной культурой в Тверской области, его производство мы сохраним и поддержим как минимум, на уровне 2009 года независимо от того, будет или нет обеспечена федеральная поддержка", - считает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.