За должностные преступления московского милиционера осудили на 4 года

Москва, 16 декабря 2009, 15:31 — REGNUM  В Москве вынесен приговора 39-летнему милиционеру взвода ППСМ ЛОВД на станции Сергиев Посад старшине милиции Михаилу Кульчицкому. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

30 ноября 2008 года Кульчицкий, осуществляя свои обязанности и будучи в состоянии алкогольного опьянения, у железнодорожного вокзала города Сергиев Посад остановил двух граждан Украины и незаконно потребовал у них предъявить документы. Забрав паспорта, милиционер, желая унизить человеческое достоинство граждан и подавить их волю, нанес каждому удары паспортом по голове. После этого он незаконно произвел личный досмотр и досмотр находившихся при них вещей, в ходе которого изъял находившиеся в карманах одного из граждан 1 тыс. 450 долларов США и 4 тыс. 700 рублей. Когда потерпевший возмутился действиями стража порядка и потребовал вернуть ему деньги, милиционер доставил обоих граждан Украины в дежурную часть ЛОВД. Чтобы подавить возмущение задержанного, Кульчицкий нанес ему не менее 16 ударов руками, причинив переломы костей носа и правой руки, и другие телесные повреждения.

Приговором суда Кульчицкому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, в пользу потерпевшего с него взыскан моральный и материальный ущерб на общую сумму более 70 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail