Мэр Новосибирска: Город выполнил основные задачи на 2009 год

Новосибирск, 16 декабря 2009, 15:17 — REGNUM  "Новосибирск выполнил основные задачи на 2009 год. Мы формировали бюджет по усредненному балансу и убедились, что не ошиблись". Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявил глава города Владимир Городецкий, подводя итоги года.

По словам главы города, уже в сентябре прошлого года прослеживалась динамика развития экономической ситуации в будущем году, прежде всего, это выразилось в спаде промышленного производства. Не ясна была ситуация с крупными инвестиционными проектами, которые планировались к реализации в 2009 году. Все прогнозы подтвердились, в июле пришлось вносить коррективы в бюджет.

Тем не менее, удалось выполнить целый ряд целевых программ, не только на муниципальном уровне, но и во взаимодействии с федеральными структурами, прежде всего, в дорожно-транспортной отрасли и ЖКХ. "Мы выполнили свои обязательства в полном объеме, итогом стало введение сразу нескольких крупных дорожных объектов: эстакады на улице Кирова, двухуровневой развязки на разъезде Иня, - подчеркнул Владимир Городецкий. - Реализуется федеральная программа по безопасности дорожного движения - в Новосибирске введен надземный переход на дамбе Димитровского моста. Выполнен капитальный ремонт дорожного покрытия общей площадью 485 тысяч квадратных метров. Началось строительство перспективной трассы по ул. Объединения. Практически закончены все подготовительные работы к строительству третьего мостового перехода через Обь. Мы выполнили все необходимые условия, провели конкурс, определился победитель - ОАО "Сибмост", который уменьшил цену на 21%, в итоге мост обойдется в 14,8 млрд рублей и будет построен в течение пяти лет. В 2010 году приступаем к строительству, запланировав 1 млрд рублей в бюджетах города и области, а также кредит из федерального бюджета на 692 млн рублей".

Также Владимир Городецкий подчеркнул, что в уходящем году в Новосибирске отремонтировано 87 домов, причем 90% из них - комплексно, с установкой приборов учета. Как добавил директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, Новосибирск и область - в числе четырех регионов, которые в полной мере справились с задачами 2008-2009 гг. Поэтому город, помимо запланированных, получит дополнительные средства из фонда, на то, чтобы расширить список домов, которым необходим капитальный ремонт. По этой же программе расселены 22 дома, то есть 175 семей, 450 человек. По городской программе расселения ветхого и аварийного жилья новоселами стали жильцы еще шести домов.

Кроме того, мэр города рассказал, что уже шестой год в Новосибирске выполняется программа по замене и модернизации лифтов. До 1 января 2012 года приборами учета должны быть оснащены все новосибирские многоэтажки, на сегодняшний день из 8,7 тысячи домов оборудованы 1,2 тысячи, 300 счетчиков были установлены в текущем году. Бюджетная сфера в Новосибирске уже давно переведена на приборы учета. По мнению мэра, эта программа могла бы быть более успешной, если бы собственники жилья проявляли активность, взаимодействовали с управляющими компаниями более конструктивно.

В детских дошкольных учреждениях введено за год 421 место: три сада капитально отремонтированы после вывода из аренды, появились группы для дошкольников при нескольких общеобразовательных школах. Рассматривается возможность увеличения количества мест на будущий год за счет сразу нескольких форм, таких как открытие дополнительных групп при школах, частных и семейных детских садов.

Принципиально важным, по мнению мэра, стало продолжение работы над градостроительной документацией Новосибирска, которую необходимо было сделать после принятия генплана. Уже выполнена транспортная схема. В 2010 году будет разработана схема водоснабжения и водоканализования в соответствии с генпланом, и до конца года на президиуме будут утверждены проекты планировки двух жилмассивов: "Южно-Чемского" и в устье Ини. Идет работа над концепцией двух зеленых зон - Заельцовского бора и Соснового бора в Калининском районе. Принятые документы, по мнению Владимира Городецкого, должны помочь в принятии правильных управленческих решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы