В Брянске 15-летняя девушка убила двоюродного брата

Брянск, 16 декабря 2009, 14:50 — REGNUM  Уголовное дело в отношении несовершеннолетней девушки, совершившей убийство, возбуждено в Брянске, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе СКП РФ по Брянской области.

По версии следствия, 12 декабря 15-летняя С., находясь в своей квартире в поселке Белые Берега горда Брянска, поссорившись со своим двоюродным братом, нанесла ему удар ножом в грудь. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления, С. После совершения преступления, спрятала нож, после чего сообщила в органы милиции о том, что ее брата убил неизвестный.

Однако, как установлено в ходе расследования, а также из показаний С. следует, что мотивом к совершению этого жестокого преступления явилась личная неприязнь, а непосредственным поводом - поведение пострадавшего, который незадолго до произошедшего унес из дома продукты питания.

После возбуждения уголовного дела, С. указала место, куда она спрятала нож, подтвердила свои показания на месте происшествия. В настоящее время, несмотря на несовершеннолетний возраст С., она арестована судом и ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По делу проводится предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.