Бюджет Нижнего Новгорода на 2010 год напоминает котомку нищего: депутат

Нижний Новгород, 16 декабря 2009, 14:49 — REGNUM  Бюджет Нижнего Новгорода на 2010 год напоминает котомку нищего. Его хватает только на то, чтобы заткнуть прорехи и дыры. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение высказал депутат Городской Думы Олег Сорокин 16 декабря в ходе обсуждения бюджета.

"Принимаемый бюджет на год - это еще полбеды, но он ведь определяет развитие на многие годы. А программы развития в бюджете-2010 вообще нет, - отметил Сорокин. - Без субсидий, субвенций и дотаций мы уже не можем двинуться с места, живем только за счет чьей-то помощи. Собственные доходы бюджета очень малы, и то быстро уходят. Имущество города за бесценок раздается в неизвестном направлении".

"Нижний Новгород уже нельзя назвать ни третьей столицей, ни карманом России. Мы занимаем 8-9 место в рейтинге 10 городов-миллионников. Даже в Приволжском федеральном округе, где Нижний Новгород является столицей, другие города нас опережают. Хотя у нас есть некоторый прорыв - в километрах укладки брусчатки. В остальном мы пока отстаем", - считает депутат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 декабря 2009 года Городская дума Нижнего Новгорода утвердила городской бюджет на 2010 год. Доходы бюджета составят 13 812,7 млрд. рублей, расходы - 14 323,3 млрд. рублей, дефицит - 510,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.