Глава эстонской оппозиции: Правительство скрывает от народа Эстонии риски перехода на евро

Таллин, 16 декабря 2009, 14:34 — REGNUM  Эстонские власти продолжают скрывать от народа все связанные с переходом на евро риски, главный из которых - девальвация национальной валюты перед переходом. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 декабря, заявил мэр Таллина и председатель крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар.

По его мнению, Эстонию в столице Евросоюза Брюсселе вполне могут поставить перед выбором: "или девальвируйте крону, или евро вам не видать". Он также напомнил, что Европейский Центральный Банк рекомендовал властям не входящих в еврозону стран ЕС рассказать их народам про возможную девальвацию национальных валют.

"Мы всей правды по этому поводу так и не услышали", - считает он. Сависаар уверен, что окончательный курс обмена эстонской кроны на евро будет определяться не в Таллине, а в Брюсселе.

Сависаар, ссылаясь на мнение экспертов, утверждает, что эстонская крона переоценена, что создает предпосылки для девальвации. "Девальвация в Эстонии будет в числе прочего означать, что десятки тысяч обременных привязанными к евро кредитами семей вынуждены будут резко увеличить выплаты по ним", - утверждает лидер эстонской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail