На трассе Москва-Петербург появятся вертолетные площадки для медицинской авиации

Санкт-Петербург, 16 декабря 2009, 14:22 — REGNUM  В 2010 году на трассе Москва-Санкт-Петербург появятся две вертолетные площадки, где сможет разместиться медицинская авиация. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Владимир Кудрявцев.

По его словам, было отдано распоряжение министра МЧС РФ о том, чтобы оснастить три федеральные трассы, в том числе трассу Москва-Санкт-Петербург, вертолетными площадками для создания там баз для расположения медицинской авиации, которая в случае ЧП сможет "в сиюминутном режиме" перенаправить пострадавших с места аварий. Как отметил Кудрявцев, это должно было быть сделано давно, но "хорошо, что делается сейчас". "До конца 2010 года эти площадки буду полностью оборудованы", - заявил он.

Кудрявцев также отметил, что места под данные площадки уже зарезервированы: одна из них будет располагаться под городом Тосно, вторая - на границе с Новгородской областью. Финансирование на 2010 год также запланировано из федерального бюджета. Уточнить какое количество единиц техники, включая количество вертолетов, будет направлено в Ленинградскую область Кудрявцев не смог.

В то же время начальник МЧС Ленобласти считает, что "дело не только в том, чтобы организовать подобные вертолетные площадки по территории трассы, но и обеспечть подобные вертолетные площадки в учреждениях здравоохранения". Кроме того, он посетовал, что районные больницы не всегда располагают "должным оборудованием для приема тяжелых больных и этот вопрос тоже нужно решать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.