В Кутаиси на месте мемориала Воинской славы построят здание парламента

Тбилиси, 16 декабря 2009, 13:38 — REGNUM  В грузинском городе Кутаиси демонтируют мемориал Воинской славы, установленный на центральной площади в память о бойцах, погибших во время Великой Отечественной войны. На месте памятника, снос которого завершится 21 декабря, в день рождения президента Саакашвили, планируется построить новое здание для грузинского парламента. Решение о переносе парламента из Тбилиси, как сообщает газета "Правда", депутаты приняли несколько месяцев назад по инициативе Саакашвили.

Хотя официальное место строительства здания для дома собраний пока не объявлено, по данным НТВ, его планируется построить именно на месте памятника. В настоящее время, по словам строителей, идут работы по бурению бетонной стены, чтобы заложить взрывчатку и подорвать мемориал. Несмотря на то, что народные избранники собственный переезд уже одобрили, известие о строительстве здания парламента на месте мемориала вызвало во втором по величине городе страны довольно резкую реакцию.

По данным ИТАР-ТАСС, представители ряда оппозиционных партий, ветеранских организаций и автор мемориала, известный скульптор Мераб Бердзенишвили выразили протест в связи с демонтажем мемориала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.