До конца года инвесторы могут подать заявку об отсрочке по платежам в бюджет Москвы

Москва, 16 декабря 2009, 12:58 — REGNUM  Столичные власти приняли постановление о поддержке компаний, занимающихся реализацией проектов в области капитального строительства, путем предоставления им рассрочек (отсрочек) по платежам в городской бюджет. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы департамента имущества Москвы, в документе уточняется, что меры поддержки распространяются на платежи, подлежащие перечислению в бюджет Москвы в период с 3-го квартала 2008 г. с учетом сложившихся особых экономических условий, за исключением случаев, когда сумма и порядок их уплаты установлены по итогам торгов.

Задолженность юридических и физических лиц, возникшая до 30 июня 2008 г., а также начисленные соответствующие штрафные санкции реструктуризации не подлежат, уточнили в департаменте имущества. Заявление о предоставлении рассрочки (отсрочки) по платежам, предусмотренным инвестиционными контрактами на строительство объектов нежилого, жилищного и смешанного фонда, и платежам за право на заключение договоров аренды земельных участков должно быть подано до 31 декабря 2009 г. Имеются и другие условия: на момент подачи заявления инвестор должен произвести оплату не менее 20% от общей суммы платежа и не иметь задолженности по уплате налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Решение о предоставлении отсрочки оформляется принятием правового акта правительства Москвы и заключения на его основе соглашения к инвестиционному контракту (договору аренды земельного участка).

Для платежей по инвестконтрактам срок предоставления рассрочки (отсрочки) не может превышать срока реализации инвестиционного проекта, утвержденного правовым актом правительства Москвы и закрепленного в договоре. Максимальный срок, на который может быть отсрочен платежам за право заключения договора аренды земельного участка, составляет два года, поясняют в департаменте. При положительном решении о реструктуризации задолженности на сумму рассрочки (отсрочки) будут начисляться проценты в размере 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.