Сенаторы одобрили введение штрафов за нарушения авиабезопасности

Москва, 16 декабря 2009, 11:56 — REGNUM  Распитие алкогольной продукции крепостью более 12% на борту самолета будет наказываться штрафом в размере от 500 до 700 рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях одобрили сенаторы 16 декабря на заседании Совета Федерации.

Поправками в КоАП вводятся также санкции за нарушение требований авиационной безопасности. В частности, доставка или содействие в доставке на борт самолета багажа, не прошедшего досмотра или предметов или веществ, запрещенных к перевозке самолетами, влечет штраф на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, а на должностных лиц - от 10 до 30 тыс. рублей.

Кроме того, невыполнение пассажирами, находящимися на борту лайнера, распоряжений командира может привести к штрафу от 2 до5 тыс. рублей или административному аресту на срок до 15 суток.

За взлет на самолете при наличии неисправностей, с которыми запрещено выполнение полета, командир воздушного судна будет караться штрафом в 2-2,5 тыс. рублей или лишением права управлять самолетом до одного года.

За умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента на граждан будет наложен штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц от - 4 тыс. до 10 тыс. рублей, на юрлиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.