В Ленобласти увеличился объем выпуска пищевых продуктов.

Санкт-Петербург, 15 декабря 2009, 15:51 — REGNUM  В Ленинградской области на 4,5% увеличился выпуск пищевых продуктов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В частности, производство мяса выросло на 6% (120 тыс.тонн), колбасных изделий - на 40,7% (25,9 тыс.тонн), мясных полуфабрикатов - на 11,9% (8,3 тыс.тонн), консервов - 11,6% (64,4 млн условных банок), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - на 31% (более 80 тыс.тонн), кондитерских изделий - на 7,5% (15,3 тыс.тонн), чая натурального - на 4,2% (49,8 тыс.тонн).

Производство сыров жирных, включая брынзу, выросло в 2,5 раза (155 тонн), майонеза на 35,9% (5,3 тыс.тонн). В то же время в 3,5 раза сокращено производство водки и ликеро-водочных изделий.

При этом, как сегодня, 15 декабря, заявила Мария Артюхина, начальник управления социального партнерства Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в ходе круглого стола, посвященного экономическому развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в 2009 году цены в Ленинградской области выросли на 9,2 % (в Санкт-Петербурге - на 7,5%), а, в частности, цены на продукты в Ленинградской области выросли на 6,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail