В Ивановской области займутся глубокой переработкой древесины

Иваново, 15 декабря 2009, 15:21 — REGNUM  Три проекта по переработке древесины было одобрено на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области 14 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Первым рассматривался проект ООО "Сарос". Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Симонов, ООО "Сарос" будет выпускать обрезной пиломатериал и древесно-топливные гранулы. Губернатор Михаил Мень назвал этот проект значимым для региона.

"Наша задача - уходить от угольных поставщиков и переходить на топливо из древесных отходов, производимое в Ивановской области", - добавил он. Глава региона дал поручение руководителю регионального комплекса строительства и развития инфраструктуры Андрею Чужбинкину взять проект под личный контроль и работать с инвесторами в "ручном режиме". Срок реализации проекта - шесть месяцев, общая стоимость - 16,8 млн рублей. Рассчитанный инвесторами срок окупаемости составляет два года.

Поддержку получил и проект по созданию лесопромышленного комплекса по глубокой переработке древесины на территории Ивановской области от "ИврегионИнвест". Предприятие планирует реализовать проект на заёмные средства - 365 млн рублей. Как отметил Игорь Шипков, целью проекта является производство и сбыт высококачественных домов из оцилиндрованного бревна и деревянных домов каркасного типа. требованиям дизайна.

Ещё одним проектом по деревообработке стал бизнес-проект ООО "Морозовское лесопромышленное предприятие" под названием "Деревообработка-2015". Предприятие планирует начать производство мебели из натуральной древесины. Здесь будут созданы 20 новых рабочих мест, средняя заработная плата - 12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.