В Воронеже разработают концепцию организации мелкорозничной торговли

Воронеж, 15 декабря 2009, 10:47 — REGNUM  Проект концепции организации мелкорозничной торговли в Воронеже губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил разработать главе Воронежа Сергею Колиуху и руководителям ряда областных департаментов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Вопрос об упорядочении рыночной торговли в Воронеже стоит достаточно остро. Так, по меньшей мере странным Алексей Гордеев назвал решение о размещении на выделенном на Петровской набережной для культурно-спортивного комплекса земельном участке в четыре гектара рынка "Речной". "Это просто помойка в одном из хороших мест Воронежа", - возмутился губернатор.

По его мнению, мелкооптовые рынки, безусловно, имеют право на существование, но размещать их лучше на въездах в Воронеж. "Необходимо избавить город от палаточных рынков, где имеет место криминал, теневой оборот ресурсов, процветают антисанитария и нарушения прав покупателей", - заявил Алексей Гордеев. При этом глава региона подчеркнул, что он категорически против резкого решения этой проблемы. Напомнив, что в городе в ближайшее время открываются крупные торговые комплексы с сотнями новых рабочих мест, губернатор подчеркнул, что "в городе есть все возможности, чтобы выстроить плавный уход от нецивилизованных форм торговли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail