Глава МИД Приднестровья: Выборы президента Абхазии соответствовали демократическим традициям

Гагра, 14 декабря 2009, 23:51 — REGNUM  Голосование на выборах президента в Абхазии проходило в соответствии с общепризнанными международными демократическими традициями. Как сообщили 14 декабря в пресс-службе министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил на пресс-конференции в Сухуме присутствовавший на выборах главы Абхазии в качестве международного наблюдателя глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ястребчак отметил, что абхазское руководство обеспечило равные условия ведения предвыборной агитации для всех кандидатов, а оснащение избирательных участков, в том числе кабины для голосования, избирательные урны, заверенные списки избирателей в общедоступных местах соответствовали нормам, установленным конституционным законом "О выборах президента Республики Абхазии". Глава МИД ПМР подчеркнул, что ни на одном из участков не было отмечено жалоб на нарушения, которые могли бы повлиять на итоги волеизъявления. В заключение Ястребчак выразил надежду на то, что абхазское общество сумеет сохранить "тот высокий уровень взаимного уважения и взаимного единения, которые традиционно отличают народ Республики Абхазия".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам прошедших 12 декабря выборов президента Абхазии победу одержал действующий президент республики Сергей Багапш, набравший 59,4% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.