В Нижегородской области разработан проект целевой программы по защите прав потребителей

Нижний Новгород, 14 декабря 2009, 17:35 — REGNUM  В Нижегородской области впервые разрабатывается областная целевая программа по защите прав потребителей на 2010-2012 годы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, распоряжением губернатора Валерия Шанцева создана рабочая группа по разработке данной программы под председательством министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Василия Казакова.

Целью программы является создание в Нижегородской области условий для эффективной защиты прав потребителей, установленных законодательством Российской Федерации.

Достижение указанной цели требует решения таких задач, как улучшение просвещения и информирования потребителей в различных сферах потребительского рынка, профилактика и пресечение правонарушений в сфере защиты прав потребителей в различных сферах потребительского рынка, кадровое обеспечение в сфере защиты прав потребителей, совершенствование нормативно-правового и организационного обеспечения защиты прав потребителей.

Программа не требует дополнительного финансирования из бюджета Нижегородской области.

В настоящее время проект программы находится на согласовании в профильных министерствах регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.