Рабочим Волховского алюминиевого завода могут повысить зарплату (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 14 декабря 2009, 16:12 — REGNUM  На Волховском алюминиевом заводе - стабильная заработная плата, которая будет расти с увеличением объема выпуска металла и снижением себестоимости его производства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе завода.

"Усилия компании и руководства предприятия по снижению затрат на электроэнергию, поддержанные администрацией города и области, позволили решить главную задачу - с 1 сентября был вновь сформирован штат сотрдуников на участках, на которых снова началась работа", - заявили в ВАЗе.

Напомним, в апреле нынешнего года представители холдинга РУСАЛ заявили о том, что в ближайшее время более половины из 500 рабочих Волховского алюминиевого завода (филиал РУСАЛа) будут уволены, производство на предприятии сокращено на три четверти. Проблемы предприятия связаны со снижением спроса и цены на алюминий. Представители холдинга попросили у областных властей скидку на оплату электроэнергии - по их словам, в противном случае им придется полностью остановить завод. Власти области выполнили просьбу холдинга, предоставив предприятию сниженные тарифы на электроэнергию. В дальнейшем РУСАЛ достиг договоренности с областными властями о предоставлении льготы на оплату электроэнергии для завода. Данная льгота была предоставлена, однако оспорена в Федеральной службе по тарифам (ФСТ).

Напомним, что Волховский алюминиевый завод расположен в г. Волхов Ленинградской области. Входит в холдинг РУСАЛ. Основная продукция ВАЗа - первичный алюминий. В 2008 году предприятие произвело 24 тыс. тонн алюминия. Завод использует электроэнергию Волховской ГЭС. На заводе работают 327 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail