Парламент Санкт-Петербурга удовлетворен решением суда по иску уволенного омбудсмена

Санкт-Петербург, 14 декабря 2009, 15:22 — REGNUM  Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов удовлетворен решением Октябрьского районного суда, отказавшего сегодня, 14 декабря, Игорю Михайлову в восстановлении в должности городского омбудсмена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, отвечая на вопрос об оценке действий судьи, Тюльпанов выразил удовлетворение тем, что "суд признал правоту городского парламента".

"Я надеюсь, что горсуд примет такое же решение", - сказал он. Тюльпанов напомнил, что 23 декабря состоятся выборы нового уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. По его словам, на этот пост выдивнуто четыре кандидатуры.

Напомним, 21 октября парламент Санкт-Петербурга путем тайного голосования снял с должности городского уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова. Официальной причиной такого решения стало обвинение петербургского омбудсмена, а также сотрудников его аппарата в политической деятельности. Михайлов подал иск в суд, требуя признать незаконным решение Законодательного собрания о досрочном снятии полномочий.

Сегодня, 14 декабря, Октябрьский районный суд отказал Михайлову в восстановлении в должности. Адвокаты экс-омбудсмена, в свою очередь, пообещали обратиться с кассацией в городской суд Санкт-Петербурга. Между тем, суд снял обеспечительные меры по делу, тем самым разрешив проведение выборов нового уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Сейчас на эту должность выдвинуто четыре кандидатуры. Предполагается, что выборы омбудсмена пройдут 23 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.