В Эстонию поступила первая партия вакцины против свиного гриппа

Таллин, 14 декабря 2009, 13:44 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, в Эстонию поступила первая партия вакцины против свиного гриппа количеством 48 тыс штук. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в фирме-распространителе производителя лекарств Baxter. В настоящий момент начат процесс расфасовки партий вакцины по предварительным заказам.

Предполагается, что 16 декабря первые вакцины поступят в лечебные учреждения Таллина и Тарту. В фирме отметили, что проедставляют вакцину только фирмы Baxter, а вакцина фармацевтической кампании GlaxoSmithKline поступит в Эстонию лишь в конце декабря.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Эстонии зафиксированы пять смертельных случаев заражения вирусом свиного гриппа. Последний случай - 8 декабря. 19 ноября Эстония выделила 20 млн крон (1,3 млн евро) из резервного фонда правительства на покупку более 100 тыс. вакцин от свиного гриппа. Первоначально предполагалось, что жители Эстонии сами оплатят вакцинацию, но позже от этой идеи в министерстве социальных дел Эстонии отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.