Задержанный в Таиланде Ил-76 числится в реестре Грузии

Минск, 13 декабря 2009, 19:32 — REGNUM  Ил-76, задержанный в Таиланде с партией оружия на борту, числится в реестре одной из авиакомпаний Тбилиси. Самолет был передан в лизинг украинской авиакомпании, сообщили "Вести".

"Этот самолет числится в реестре одной из грузинских авиакомпаний, однако был арендован украинской компанией, которая осуществляет перевозку грузов подобного типа", - сообщил руководитель единой транспортной администрации Грузии Георгий Бокучава.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ил-76, перевозивший 35 тонн оружия, был задержан в аэропорту Бангкока 12 декабря. Самолет вылетел из Пхеньяна и направлялся на Шри-Ланку. Пилоты Ил-76 запросили экстренную посадку в Таиланде для дозаправки. Борт был посажен в военном аэропорту Дон Мыанг, а затем задержан. На борту Ил-76 были обнаружены ручные противотанковые гранатометы, ракеты класса "земля-воздух" и другие боеприпасы. Конфискованное оружие будет храниться на авиабазе в провинции Накхонсаван. В ходе допроса гражданин Белоруссии Михаил Петухов, являющийся пилотом задержанного в Бангкоке лайнера с оружием, сообщил, что груз предназначался для отправки на Украину. Украинские власти проверяют данную информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail