Оружие, задержанное в Бангкоке, предназначалось для Украины

Минск, 13 декабря 2009, 16:31 — REGNUM  Груз, задержанный в Таиланде, предназначался для отправки на Украину. В этом признался в ходе шестичасового допроса гражданин Белоруссии Михаил Петухов, являющийся пилотом задержанного в Бангкоке лайнера с оружием, сообщили "Вести". Он также заявил что "экипаж не знал, что везет военный груз". Пилот утверждает, что он и другие члены экипажа были наняты только для перевозки груза.

Как отмечает газета Nation, ссылаясь на задержанных, "точкой отправки борта была Украина, затем самолет совершал дозаправку в Азербайджане, ОАЭ и Таиланде, а после прибыл в Пхеньян". На обратном пути самолет с грузом должен был совершить дозаправку в Таиланде и Шри-Ланке, после чего прибыть на Украину.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ил-76, перевозивший 35 тонн оружия, был задержан в аэропорту Бангкока 12 декабря. Самолет вылетел из Пхеньяна и направлялся на Шри-Ланку. Пилоты Ил-76 запросили экстренную посадку в Таиланде для дозаправки. Борт был посажен в военном аэропорту Дон Мыанг, а затем задержан. На борту Ил-76 были обнаружены ручные противотанковые гранатометы, ракеты класса "земля-воздух" и другие боеприпасы. По некоторым данным, самолет был зафрахтован в Грузии, однако точной информации, какой стране принадлежит самолет, пока нет. Конфискованное оружие будет храниться на авиабазе в провинции Накхонсаван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail