Сергей Багапш побеждает на выборах президента Абхазии с 61% голосов

Гагра, 13 декабря 2009, 11:15 — REGNUM  По предварительным итогам действующий президент Абхазии Сергей Багапш набрал на выборах 12 декабря 61% голосов избирателей. Таким образом, Багапш выиграл президентские выборы в первом туре.

Как заявил Василий Авидзба - кандидат в вице-президенты, выдвигавшийся в связке с другим кандидатом на пост президента Раулем Хаджимба, победа Багапш в первом туре достигнута в том числе за счет применения административного ресурса. Авидзба сообщил журналистам, что Рауль Хаджимба по предварительным данным занял второе место на выборах, набра 19,2% голосов, а третье место у Беслана Бутба (9,6%). Кандидат в вице-президенты сообщил, что сегодня три оппозиционных кандидата (Заур Ардзинба, Беслан Бутба и Рауль Хаджимба) проведут встречу для выработки единой позиции.

Сам Рауль Хаджимба заявил журналистам, что, по его данным, для определения победителя на выборах главы республики потребуется второй тур, в который выйдет один из оппозиционных кандидатов. Спустя час после завершения голосования Хаджимба также сообщил, что готовятся соответствующие жалобы для направления в Центральную избирательную комиссию. "На многих участках количество проголосовавших по дополнительному списку многократно превышает число избирателей, внесенных в основной список. В таком случае нам непонятно из какой цифры исходит ЦИК, когда объявлял каждые три часа о проценте проголосовавших. Большое количество бюллетеней испорчено", - сказал Хаджимба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.