В Ереване готовятся к адекватному ответу Турции

Ереван, 12 декабря 2009, 12:44 — REGNUM  Армянские политики с воодушевлением встретили заявление президента Сержа Саргсяна о том, что затягивание ратификации армяно-турецких протоколов заставит Ереван пойти на ответные действия, регламентированные международным правом. При этом Саргсян сообщил, что соответствующим ветвям армянской власти поручено внести поправки в законодательство по части подписания, ратификации и объявления недействительными международных соглашений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по мнению руководителя фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна, это свидетельствует о том, что в Армении "назревает адекватный ответ на турецкий шантаж и обман". По мнению же главы фракции "Наследие" Степана Сафаряна, это не может считаться адекватным ответом на затягивание процесса ратификации с турецкой стороны. Свою точку зрения Сафарян мотивировал тем, что Вашингтон дал Турции время на затягивание процесса нормализации армяно-турецких отношений.

Арам Сафарян, представлющий партию "Процветающая Армения", уверен, что в случае выдвижения предусловий с турецкой стороны политические силы Армении могут поступить также. Однако он заявил, что определенный прогресс по армяно-турецким протоколам будет зафиксирован уже в декабре-январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail