Голосование на московском участке по выборам главы Абхазии проходит без нарушений

Гагра, 12 декабря 2009, 11:33 — REGNUM  На 11:00 на московском избирательном участке по выборам президента Абхазии проголосовало 150 человек, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По оценке посла Абхазии в РФ Игоря Ахба, избиратели голосуют активно. По предварительным данным на московском участке могут проголосовать около 4 тыс. граждан Абхазии, находящиеся в Москве и Московской области. Список избирателей формируется в явочном порядке. Голосование в Москве проходит по предъявлению паспорта гражданина Абхазии, на котором ставится отметка, чтобы исключить фальсификации и повторное голосование.

На избирательном участке работают наблюдатели от фонда "Открытая Европа", парламентов стран СНГ, Европарламента. Нарушений наблюдатели пока не зафиксировали.

Московский участок охраняется силами МВД Абхазии.

Сегодня, 12 декабря, в Абхазии выбирают президента республики. Это первые выборы после признания независимости республики Россией в августе 2008 года. Основными претендентами на пост главы государства из пяти кандидатов эксперты называют Сергея Багапша и Рауля Хаджимбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.