В Нижегородской области тарифы на электроэнергию для малого бизнеса по сравнению с соседними регионами выше в 2 раза

Нижний Новгород, 11 декабря 2009, 17:28 — REGNUM  По сравнению с Кировской областью и Чувашией тарифы на электроэнергию для малого бизнеса в Нижегородской области выше почти в 2 раза. При этом сам расчет тарифов и деятельность сбытовых компаний во всех перечисленных субъектах регулируются единым федеральным законом. Как сообщает корреспондент, об этом заявила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева в ходе совещания по тарифам 11 декабря.

Такая ситуация вызывает множество вопросов и у бизнесменов, и у общественных организаций области, и депутаты Законодательного собрания намерены обсудить эту проблему на правительственном часе на ближайшем заседании регионального парламента. Тарифы должны позволять региональному бизнесу развиваться и работать в конкурентоспособных условиях, - отметила депутат.

"Деятельность сбытовых компаний, которые являются регулируемыми государством организациями, должна быть абсолютно прозрачной. Общественность должна иметь доступ к информации об инвестиционных программах и финансовом балансе таких предприятий. Сбытовые компании должны получать дополнительную прибыль за счет оптимизации своей деятельности, а не за счет увеличения тарифов на электроэнергию. Сверхприбыль таких предприятий также должна быть учтена в расчете тарифов на последующий регулируемый период, что должно в итоге привести к снижению тарифов", - уверена Сысоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail