Путин: "Необходимо не допустить "серых зон" в таможенном регулировании"

Москва, 11 декабря 2009, 17:17 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня, 11 декабря, принял участие в заседании Высшего органа Таможенного союза РФ, Белоруссии и Республики Казахстан в рамках своей поездки в Санкт-Петербург. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РФ.

В своем выступлении на заседании премьер отметил, что представители министерств России, Казахстана и Белоруссии "в течение полугода предприняли очень энергичные, активные и небезуспешные попытки по формированию договорно-правовой базы Таможенного союза" и "добились практических результатов". В их числе Путин перечислил утверждение единого таможенного тарифа, введение с 1 января 2010 года единой системы нетарифного регулирования и передачи соответствующих полномочий комиссии Таможенного союза. Кроме того, рассказал он, подписан договор о Таможенном кодексе Таможенного союза, который необходимо в сжатые сроки подготовить к ратификации.

"Главная задача - сформировать такие совместные механизмы, которые не только ликвидируют внутренние барьеры на единой таможенной территории, но и позволят обеспечить эффективный контроль на внешнем контуре Таможенного союза. Необходимо не допустить появления "серых зон" в таможенном регулировании и в тоже время не создавать дополнительных препятствий для экономических операторов", - заявил премьер-министр.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня Путин прибыл в Санкт-Петербург на заседание XXV Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества. В план поездки вошли также посещение Молодежного инновационного конвента и участие в заседании Высшего органа Таможенного союза РФ, Белоруссии и Республики Казахстан в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.