Воронежская область вошла в число лучших по разработке документов территориального планирования

Воронеж, 11 декабря 2009, 13:42 — REGNUM  Воронежская область отмечена в числе лучших регионов по разработке документов территориального планирования. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, сообщил 11 декабря на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым президент Союза архитекторов России Андрей Боков. По мнению Андрея Бокова, столь высоким профессиональным уровнем подготовки могут похвастаться не более четверти областей страны.

Обсуждая тему сохранения архитектурного своеобразия исторических городов, стороны пришли к заключению, что Воронеж нуждается в скорейшей разработке документации, определяющей правила застройки в историческом центре города. "Пока что серьезных, осложняющих судьбу города ошибок, Воронеж не получил, - заметил Андрей Боков. - И надо любой ценой сохранить для потомков ваш город, от рождения обладающий целым рядом достоинств". Президент Союза архитекторов России особо отметил, что за последнее время облик столицы Черноземья заметно изменился к лучшему, здесь значительно повысился уровень благоустройства.

В свою очередь Алексей Гордеев высказал мнение, что в Воронеже работали и работают талантливые архитекторы. "Это интеллектуальная часть воронежского сообщества, которая поможет спасти город от разоряющего давления коммерческих интересов". Как подчеркнул губернатор, власть сможет направить эту работу в нужное русло. Алексей Гордеев и Андрей Боков затронули также тему повышения профессионального уровня архитекторов и проектировщиков, говорили о необходимости серьезной подготовки молодых специалистов. Одно из важных направлений этой работы - проведение архитектурных фестивалей, смотров-конкурсов архитектурных проектов. Президент Союза архитекторов России высоко оценил уровень проходящего в эти дни при поддержке губернатора регионального конкурса "Зодчество Черноземья-2009". По его мнению, воронежский конкурс вполне сопоставим с национальными смотрами в таких странах, как Болгария или Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.