Тимошенко поклялась, что никогда не признает независимость Абхазии и Ю.Осетии (Украина)

Гагра, 11 декабря 2009, 13:13 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ее команда никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом она сообщила в эфире одного из украинских телеканалов 10 декабря.

"Никогда ни я, ни моя политическая команда, не признаем все эти вещи - раздел территории Грузии. Мы будем признавать только Грузию, как территориально целостное государство", - подчеркнула глава украинского правительства. "Вообще, это для нас святой вопрос, потому что и к Украине очень неадекватное отношение и постоянно кто посягает на наши территории", - добавила также Тимошенко. Также она сказала: "Страна - это страна, а то, что касается разговора с Путиным и пресс-конференции в Ялте, то я, честно говоря, развлекалась не от его слов, а если вы помните, я сказала другое: я сказала, что мне как женщине иногда хочется съесть свой галстук, но, слава Богу, что его у меня нет", - отметила премьер-министр Украины.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, во время совместной с премьер-министром Украины пресс-конференции в Ялте глава российского правительства Владимир Путин заочно посоветовал президентам Украины и Грузии проводить свои встречи без галстуков. На что Юлия Тимошенко улыбнулась: "Владимир Владимирович, я точно без галстука могу проводить ужин". Эти слова потом жестко раскритиковали представители президентского лагеря, назвав их "подхихикиванием" и "унижением Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.