Дело телефонного террориста, несколько раз "минировавшего" мэрию Воронежа, направлено в суд

Воронеж, 11 декабря 2009, 11:58 — REGNUM  В Воронеже направлено в суд уголовное дело лжетеррориста, несколько раз "минировавшего" мэрию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД области.

С мая по июль 2009 года неизвестный мужчина восемь раз "минировал" здания мэрии, областного правительства, Воронежской городской Думы и бывшего трамвайного депо на улице Кривошеина. По каждому подобному звонку выезжали сотрудники милиции, бригады спасателей МЧС, скорой медицинской помощи. Но ни разу информация телефонного террориста не подтверждалась.

Злоумышленника удалось задержать благодаря слаженной работе сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУВД, УФСБ России по Воронежской области и операторов сотовой связи. Им оказался 22-летний житель Воронежа, который состоял на учете в областном психоневрологическом диспансере. Позже по заключению экспертов парень был признан вменяемым.

Причину своих поступков молодой человек объяснял тем, что таким образом он мстил местной власти за решение ликвидировать в Воронеже трамвайное движение. Юноша оказался ярым поклонником именно этого вида транспорта. Мама обвиняемого в прошлом - водитель трамвая. Последнее время молодой человек активно боролся за сохранение трамваев в Воронеже и даже состоял в общественной организации по защите трамвайного движения. Когда понял, что власти приняли окончательное решение убрать в городе рельсы, стал мстить. В ближайшее время он предстанет перед судом. Его обвиняют по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). За свои действия он может получить до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.