В Нижегородской области в суд направлено 6 исков об устранении нарушений пожарной безопасности

Нижний Новгород, 11 декабря 2009, 10:45 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области в связи с трагическими событиями в Перми с 7 по 11 декабря проводит проверки обеспечения безопасности граждан, в том числе правил пожарной безопасности, в местах их массового пребывания.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре, выявлены нарушения ряда требований правил пожарной безопасности, в том числе продажа пиротехники вне специализированных секций, на путях эвакуации, лестничных площадках, хранение пиротехники вне металлических шкафов.

Всего по фактам выявленных нарушений вынесено 68 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, должностным лицам хозяйствующих субъектов внесено 22 представление об устранении выявленных нарушений, направлено 6 исковых заявлений в суд о понуждении хозяйствующих субъектов устранить выявленные нарушения.

В целях недопущения нарушения законодательства, регламентирующего порядок производства, хранения и реализации пиротехнических изделий должностным лицам хозсубъектов объявлено 19 предостережений.

Как сообщает прокуратура, принципиальная оценка будет дана деятельности территориальных органов государственного пожарного надзора МЧС России по исполнению возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением организациями и учреждениями требований пожарной безопасности, по предупреждению пожаров и очагов возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.