Воронежские депутаты предоставили налоговые льготы "Ильюшин Финанс"

Воронеж, 10 декабря 2009, 18:05 — REGNUM  Изменения в закон Воронежской области "О налоге на имущество организаций" внесены 10 декабря на заседании Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Изменения предусматривают предоставление налоговых льгот организациям, осуществляющим лизинговую деятельность, а также имеющим в собственности объекты, использующиеся в организации воздушного движения, в том числе аэропорты. Льготы коснутся, в первую очередь, компании "Ильюшин Финанс", которая специализируется на лизинге самолетов, в том числе производства Воронежского акционерного самолетостроительного общества.

"Другие регионы уже пытаются переманить у нас эту компанию. Мы не должны допустить повторения ситуации с заводом "Rolsen", который два года назад перевел все производство из Воронежа в Калининград", - объяснил журналистам решение депутатов председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников. По его мнению, налоговые льготы повысят привлекательность региона для лизинговой компании.

Кроме того, освобождение от налога на имущество коснулось ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", которое занимается реконструкцией взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Воронеж". По мнению авторов закона, льготы позволят привлечь около 1 млрд рублей инвестиций из федерального бюджета. Реализация инвестпроекта реконструкции воронежского аэропорта должна увеличить его пропускную способность в 3,1 раза и создать 275 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.