Уволены 8 офицеров Ленинградского военного округа

Санкт-Петербург, 10 декабря 2009, 17:04 — REGNUM  Из 138 мотострелковой бригады в Каменке в Ленинградской области уволены 8 офицеров. Как сообщили сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском военном округе, соответствующий приказ уже подписан.

По предварительной информации, своей должности лишился командир взвода, где, по данным правозащитной организации "Солдатские матери", сержанты избили солдат. Также были сняты с должностей командир роты, начальник штаба ремонтно-восстановительного батальона, начальник батальона, командир 138-й мотострелковой бригады, его заместители по воспитательной работе и начальник штаба подразделения.

Напомним, 6 октября в Ленинградской области в военной части в Каменке сержанты избили 16 солдат. Об этом им сообщили покинувшие после инцидента часть солдаты Романов и Банецкий. Всего по фактам "дедовщины" в Каменке было возбуждено три уголовных дела. Все три дела были возбуждены в октябре по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail