Социал-демократы Узбекистана выступают за создание экономики инновационного типа

Ташкент, 10 декабря 2009, 12:12 — REGNUM  Важнейшей задачей партия считает создание в Узбекистане экономики инновационного типа, в развитии которой наиболее полно мог бы реализовываться научный и технический потенциал страны. Об этом заявил председатель Политического Совета Социал-демократической партии Узбекистана (СДПУ) "Адолат" (Справедливость) Исмаил Саифназаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Говоря о предвыборной платформы своей партии, он отметил, что ключевое значение партия придает мерам по структурной перестройке экономики, ее модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства. "Экономика должна опираться на самые современные достижения науки и техники, эффективное управление экономическими процессами и систему образования, формирующую передовое инновационное мышление. При этом особое значение будет придаваться разработке и реализации на практике "национальной инновационной системы" (НИС), так как ближайшие годы станут решающими для перехода к инновационной экономике, основанной на перспективных идеях, изобретениях и способности быстрее других внедрять их в реальную практику", - отметил лидер партии.

По его мнению, в поле зрения партии будут находиться вопросы разработки, принятия и внедрения механизмов мотивации сокращения энергоемкости, жесткого режима экономии, снижения производственных затрат и себестоимости продукции, использования нетрадиционных возобновляемых источников энергии. Важное значение партия придает стимулированию создания конкурентного энергетического рынка путем комплексного развития всех имеющихся альтернативных видов энергии.

"Важнейшими задачами в этой сфере партия считает: внедрение инновационных энергосберегающих систем с использованием возобновляемых источников энергии при строительстве новых социальных объектов, особенно на селе, сельских врачебных пунктов, детских садов и яслей, школ, объектов детского спорта, телекоммуникации и связи; активное распространение современных телекоммуникационных технологий, развитие цифровых сетей местной телефонной связи, увеличение числа пунктов коллективного доступа в сеть Интернет; усиление интеграции национальной экономики в мировую систему посредством увеличения экспорта наукоемкой продукции и передовых научно-технологических разработок. В решении указанных задач партия придает большое значение участию государства в экономике. Мы считаем, что и в послекризисный период регулирующая деятельность государства должна играть важную роль в обеспечении устойчивого инновационного развития экономики", - пояснил И.Саифназаров.

По его словам. поддерживая присутствие государства в экономике, партия выступает за неуклонное повышение качества работы министерств и ведомств, устранение проявлений бюрократизма, более глубокую и всестороннюю проработку принимаемых решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»