Петербургская прокуратура занялась мусороперерабатывающим заводом

Санкт-Петербург, 10 декабря 2009, 12:06 — REGNUM  В отношении руководства мусороперерабатывающего завода на Волхонском шоссе природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено дело об административном правонарушении. Как сообщили сегодня, 10 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе экологической организации "Зеленый крест", меры прокурорского реагирования были приняты в ответ на соответствующие обращения экологов.

Так, жители этого района жаловались на "невыносимый запах, идущий от огромной кучи отходов, возвышающейся над заводскими зданиями", рассказали в пресс-службе. По словам председателя регионального отделения Международного Зеленого Креста Юрия Шевчука, "пока завод был в частной собственности, никаких нареканий на его работу не было". "Но только завод стал Государственным унитарным предприятием - сразу на нем урезали зарплату и до того "упростили" производственный цикл, что якобы "переработанный" мусор приходится везти на свалку", - подчеркнул эколог.

Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией природоохранная прокуратура внесла представление в Жилищный комитет Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.