Абхазия выразила протест по поводу полета над республикой беспилотных летательных аппаратов

Гагра, 10 декабря 2009, 08:23 — REGNUM  В городе Гал состоялась пятисторонняя встреча в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты с участием представителей абхазской, грузинской, российской сторон, а также представителей ЕС и ООН, передает Апсныпресс со ссылкой на МИД Абхазии.

От абхазской стороны во встрече участвовали: представитель Президента РА в Гальском районе Руслан Кишмария, заместитель министра обороны Гарри Купалба, начальник международного отдела МИД Лана Агрба, представитель пограничной службы СГБ Георгий Думава, сотрудник информационно-аналитического отдела МИД Наталья Арлан.

Абхазская сторона включила в повестку дня вопрос, касающийся полетов летательных аппаратов над территорией Абхазии. Гарри Купалба отметил на встрече, что над территорией Абхазии появляются летательные аппараты, занимающиеся сбором информации. По словам замминистра обороны, этот вопрос неоднократно поднимался абхазской стороной и в Женеве, и на пятисторонних встречах в Гале, однако никаких результатов достигнуто не было.

"Весной 2008 года, после неоднократных заявлений, мы вынуждены были их сбивать. Сейчас мы таких заявлений не делаем, но проблему необходимо решать", - завил Купалба. Грузинская сторона продолжает настаивать на том, что данные летательные аппараты ей не принадлежат.

Следующая встреча, которая также состоится в городе Гал, намечена на 20 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.