Эксперт: Подробная градостроительная документация ускорит строительство (Санкт-Петербург)

Москва, 9 декабря 2009, 16:01 — REGNUM  Разработка подробной градостроительной документации позволит сократить сроки для оформления документации под проведение строительных работ в России. Как сообщает сегодня, 9 декабря, корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил Олег Барков, генеральный директор "Knight Frank Санкт-Петербург".

Эксперт привел в качестве примера ОАЭ, где города строились на основе мастер-планов, которые выполняли высококвалифицированные мастерпланисты. Документацию в ОАЭ можно оформить за две недели. Кроме того, в ряде стран Европы разработана очень качественная градостроительная документация, прописывающая буквально материал и цвет стен.

Комментируя вопрос о том, возможно ли применение подобного опыта, а конкретно, разработка подробной градостроительной документации в рамках концепции развития транспортно-логистических комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (концепция находится в настоящее время в разработке), эксперт заявил о том, что предпосылки для создания участков с детально прописанной документацией есть. "Можно проводить некоторый аналог - в настоящее время в Санкт-Петербурге на торги выставляются полные пакеты включающие права на земельный участок и градостроительную документацию", - пояснил Барков.

Knight Frank - международная консалтинговая компания, располагает сетью из 207 офисов. Специализация - консалтинговые услуги на рынке недвижимости, исследование рынка, оценка недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.