Врачи оценивают шансы спасти ногу Ирине Скворцовой - 50 на 50

Москва, 9 декабря 2009, 15:44 — REGNUM  Врачи, оперировавшие российскую бобслеистку Ирину Скворцову, которая получила тяжелые травмы в результате столкновения на трассе двух российских экипажей 23 ноября, надеются спасти ногу спортсменке. Накануне в немецкой клинике Траунштайн Скворцова была подвергнута очередной операции, которая продлилась около 10 часов.

"В ходе операции врачи внимательно осмотрели поврежденную ногу Ирины Скворцовой, от пальцев ног и до самого таза, - рассказала агентству "Весь спорт" координатор сборной России Нина Грифенштейн. - В итоге, приехавший независимый врач - пластический хирург из Германии, посоветовал подождать с ампутацией. Еще несколько дней за ногу можно побороться. Оценивать шансы спасти ногу врачи отказываются. Они говорят: 50 на 50, как повезет. Мы надеемся на судьбу. На Ире опробуют какую-то новую методику, и никто не знает, поможет ли она".

Грифенштейн также сообщила, что по-прежнему вопрос о транспортировке Скворцовой в Россию сейчас не стоит. "Мама Иры категорически против переезда в Россию в таком состоянии. Она хочет, чтобы как минимум основная, главная часть лечения, была проведена в Германии", - добавил Грифенштейн.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Скворцова оказалась в реанимации после того, как в нее на трассе в Кенизгее из-за ошибки судьи-стартера врезался другой боб российской команды.

Немецкая полиция, которая проводит расследование обстоятельств происшедшего, приравняла столкновение экипажей к дорожно-транспортному происшествию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail