Бывшего руководителя Союза родителей Эстонии и советника спикера парламента приговорили к длительному сроку за педофилию

Таллин, 9 декабря 2009, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, Харьюский уездный суд признал бывшего руководителя Союза родителей Эстонии и советника спикера парламента Эстонии 40-летнего Каура Хансона виновным в педофилии и приговорил к 10 годам лишения свободы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве юстиции Эстонии, отметив, что дело рассматривалось в упрощенном порядке по согласованию с Хансоном, поэтому требование прокуратуры о максимально допустимом сроке тюремного заключения на 15 лет не было удовлетворено.

В ходе следствия была установлена вина Хансона в изнасиловании несовершеннолетних, в удовлетворении полового влечения с несовершеннолетними насильственным путем, в половой связи с детьми, в удовлетворении своей похоти с детьми, а также в изготовлении детской порнографии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Каур Хансон - один из руководителей избирательных рекламных кампаний правой партии Res Publika, бывший советник спикера парламента Эстонии от союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма, организатор серии социальных акций и общественных кампаний, в том числе кампании "Не бей ребенка!".

Оппозиция обвинила ведущие эстонские СМИ в "замалчивании" истории с Хансоном в интересах правящих партий. По ассоциации с аналогичным скандалом на Украине дело Хансона получило в обществе Эстонии название "эстонского артекгейта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.