Алексей Пиманов уверен, что выиграет суд у футболистов сборной России

Москва, 9 декабря 2009, 13:06 — REGNUM  Ведущий передачи "Человек и закон" Алексей Пиманов не сомневается, что выиграет суд у футболистов сборной России Алексея и Василия Березуцкого, которые собираются подать в суд на программу за клевету.

"Да пусть подают в суд! Мне не привыкать. За 13 лет работы в программе мы судились много раз. И проиграли лишь два дела, да и то по мелочи. И сейчас не проиграем. Поверьте, я везде докажу, что это реальная съемка", - подчеркнул Пиманов в интервью "Советскому спорту".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в передаче "Человек и закон", вышедшей на Первом канале 3 декабря, сообщалось, что накануне матча со Словенией российские футболисты развлекались в ресторане на Тверской - курили кальян и баловались курительными смесями. Помимо того, в сюжете было показано интервью с сотрудником отеля " Гранд Мариотт", где игроки сборной России обычно проживают перед матчами. Работники отеля отмечали, что футболисты зачастую заказывали спиртное в номер, а также курили и "все остальное с девками и прочее-прочее". В числе наиболее "отличившихся" упоминались братья Березуцкие.

Пиманов также сообщил, что, вопреки всему, у него нет никакого желания, чтобы дело дошло до суда. "Наша цель - не осквернить футболистов, как думают многие, - заметил он. - Недаром мы не назвали имена куривших кальян. Наша цель - изменить что-то к лучшему. Я хочу, чтобы эта история стала уроком для сборной России, для РФС. Чтобы те игроки, у которых голова немного не на месте, задумались о своем поведении, остановились. И чтобы к чемпионату Европы мы уже готовились профессионально, на новой, комфортабельной базе, а не в отеле в центре Москвы. Вот чего я хочу".

Ведущий телепередачи также выразил уверенность в том, что в РФС знают о правдивости сюжета. "Поймите, РФС через свои каналы и сам спокойно проверит достоверность эфира. Уверен, в РФС знают: сюжет правдив от и до. Просто не признают этого официально. Я допускаю лишь расхождение в несущественных мелочах", - сказал Пиманов.

Отметим, что отель "Гранд Мариотт" и программа "Человек и закон" должны дать официальные объяснения Российскому футбольному союзу (РФС) в течение пяти дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.