В Брянской области составят "черный список" ночных клубов

Брянск, 9 декабря 2009, 10:33 — REGNUM  Проверки пожарной безопасности ночных клубов и дискотек начнут проводить сотрудники МЧС России по Брянской области совместно с работниками прокуратуры со среды, 9 декабря, заявил начальник регионального управления МЧС Александр Кобзев, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Проверки будут проводиться в восьми ночных клубах и дискотеках Брянска - "Фортуне", клубе Cuba, "Навигаторе", дискотеке в гостинице "Турист" в Советском районе, "Космосе" в Фокинском районе, в ДК БМЗ, Red Bar Club'е и "Солярисе" в Бежице. Кроме того, сотрудники МЧС и прокуратуры посетят дискотеки "Кольцо" в Клинцах и "Октябрь" в Новозыбкове. По итогам проверок будет составлен так называемый "черный список" заведений, посещение которых опасно для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, представители ведомств посетят торговые точки, где реализуется пиротехническая продукция. В октябре такие проверки уже осуществлялись. Из девяти мест продажи пиротехники в Брянске в восьми были выявлены нарушения.

Поводом для проведения массовых проверок развлекательных заведений и торговых точек с пиротехникой стала, по словам Александра Кобзева, трагедия в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, где из-за использования фейерверка возник пожар, в котором погибли 120 человек. Региональное управление МЧС отправило письмо губернатору области с просьбой провести в администрации заседание с представителями МЧС, УВД, прокуратуры, владельцами развлекательных заведений, начальниками соцзащиты, управления культуры и образования на тему соблюдения ими противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.