ЦСКА пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов

Анкара, 9 декабря 2009, 01:09 — REGNUM  Московский ЦСКА добыл путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов, одолев в заключительном гостевом матче групповой стадии турнира турецкий "Бешикташ" (1:2). В параллельном матче немотивированный "Манчестер Юнайтед" в Германии взял верх над немецким "Вольфсбургом" (1:3) и тем самым помог армейцам решить задачу выхода в плей-офф ЛЧ.

Еще до матча ЦСКА понес незапланированные потери. Защитникам Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу УЕФА запретил участвовать в игре. В допинг-пробах этих игроков, взятых 3 ноября после выездного матча групповой стадии Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", был обнаружен препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (WADA) под категорией "S6: Стимуляторы".

Несмотря на потерю двух ключевых футболистов, ЦСКА в обороне сыграл весьма надежно. ЦСКА первым вышел вперед в счете. За четыре минуты до конца первой половины Дейвидас Шемберас, подхватив мяч, оказался на позиции центрального полузащитника и выложил мяч Милошу Красичу, для которого переиграть выскочившего на него Рюштю Речбера оказалось делом техники - 1:0.

Хозяева понял смогли сравнять счет лишь под занавес матча усилиями Бобо, который откликнулся на прострел с правого фланга. "Бешикташ" помчался вперед развить успех, однако получил второй мяч в свои ворота. Уже в добавленные арбитром минуты Евгений Алдонин ворвался в штрафную и вколотил мяч в ворота "Бешикташа".

Таким образом, впервые с сезона 2003/2004 российский клуб вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail