Молдавский депутат-коммунист: В Альянсе за евроинтеграцию нет единой позиции ни по одному важному вопросу

Кишинёв, 8 декабря 2009, 19:11 — REGNUM  "Внутри Альянса за европейскую интеграцию нет консенсуса ни по вопросу о Приднестровье, ни по языку, ни по конституционной реформе", - заявил 8 декабря в ходе видеомоста Москва-Кишинёв депутат молдавского парламента от Партии коммунистов Григорий Петренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У них нет единой позиции ни по одному принципиальному вопросу. Что же это за альянс, если в нём одни говорят, что надо идти в НАТО, другие - что делать этого не надо, одни, вроде Гимпу, уверяют, что молдаван не существует, другие - что, может быть, и существуют. Мы не можем голосовать за кандидатуру Альянса в такой обстановке", - заявил Петренко.

"Демократическая партия и её лидер не могут гарантировать ничего. Сегодня господин Стояногло говорит одно, а перед этим другой член Демпартии Олег Серебрян заявлял, что никаких молдаван нет, и что Молдавия обанкротилась", - отметил депутат-коммунист.

"Мы вновь имеем здесь дело с передёргиванием фактов", - прокомментировал его слова депутат молдавского парламента от Демократической партии Александр Стояногло. "Слова опять вырываются из контекста, что очень легко сделать с помощью современных пиар-технологий", - утверждает парламентарий.

"У нас есть разные позиции по некоторым вопросам, и мы не препятствует в желании их высказать. Но выступаем мы всегда с единой позицией, которая всегда соответствует принципам молдавской государственности", - подвёл итог Александр Стояногло.

Как сообщалои ИА REGNUM Новости, 7 декабря парламент Молдавии вновь не смог избрать президента страны, так как фракция ПКРМ отказалась голосовать за кандидата от Альянса за европейскую интеграцию Мариана Лупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.