В Брянске задержаны преступники, похитившие более 8 млн рублей из банкоматов

Минск, 8 декабря 2009, 15:55 — REGNUM  Преступная группа из четырех жителей Брянской области, которые вскрывали банкоматы на территории соседних областей России и Белоруссии и похитили из них около восьми миллионов рублей, задержана в Брянске, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области.

Изначально в банде было только два члена - 50-летний и 37-летний жители Брянщины. В октябре 2008 года они вскрыли первый банкомат на территории Брянской области. Потом к делу были привлечены еще двое молодых людей 22 и 25 лет. В расширенном составе преступная группа совершила похищение денег из банкоматов на территории Тулы, Курска, Орла, Белгорода и Калуги. Не обошли они вниманием Гомельскую и Могилевскую область Белоруссии.

Грабители действовали осторожно: сперва проводили разведку на местности, потом на личном автотранспорте выезжали на место преступления, молниеносно вскрывали банкомат, извлекали деньги и уезжали. Связь осуществлялась при помощи карманных раций. За выезд "обрабатывали" только один банкомат. Разовая прибыль колебалась от 90 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Всего преступники изъяли более восьми миллионов рублей. После выездов "бригада" снова возвращалась в Брянск. Здесь они и были задержаны на месте очередного преступления. Против грабителей было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.